Typenoffenes Wartburgforum

Wir haben uns für einen Wartburg entschieden!
Aktuelle Zeit: Samstag 21. April 2018, 00:37

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Anlasser
BeitragVerfasst: Freitag 29. September 2017, 16:36 
Offline

Registriert: Donnerstag 6. April 2017, 06:39
Beiträge: 1
Hallo an alle
Ich habe meine Kupplung gewechselt.
Alles gut, aber nun springt er nicht mehr an.
Ich habe neben den Anlasser zwei Kabel entdeckt.
Ein sw/ws und ein sw/rt mit Kalbelschu .
Kann mir jemand beschreiben wo die beiden Kabel ran kommen?
Einer von beiden kommt am Anlasser. Aber welcher ?
Und wo kommt der andere ran ?
MfG


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anlasser
BeitragVerfasst: Dienstag 3. Oktober 2017, 20:35 
Offline

Registriert: Sonntag 11. Januar 2004, 17:49
Beiträge: 2298
Wohnort: Merseburg
Das hatten wir schonmal hier irgendwo.
Egal, das schwarz rote kabel ist für den Zugmagneten des Anlassers und muß an den entsprechenden Anschluß dran.
Das schwarz/weiße Kabel wird für die Zündanlage genutzt. Aber bei der Boschzündanlage wurde es nicht gebraucht.
Ich les da morgen nochmal nach.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anlasser
BeitragVerfasst: Dienstag 3. Oktober 2017, 22:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 5. September 2007, 15:11
Beiträge: 1259
Wohnort: Rostock
Moin:

ja, die beiden Kabel müssen dran, sonst bewegt sich da nix. Ich hatte original die Bosch-Zündanlage anfangs drin (EZ 3/89), also ich habe diesen Entlastungswiderstand für die Spule nicht drin, aber das Kabel ist trotzdem im Kabelbaum und war mit angeklemmt. Glaube, das ist ne Brücke für Spannung an die Zündspule, sonst dreht sich der Anlasser beim Starten, der Motor springt aber nicht an.
Die beiden Kabel sw-ws und sw-rt kommen aus der selben Ummantelung, richtig Yve? Beide mit Kabelschuh zum Aufstecken...
so, wenn ich mich recht erinnere: das schwarz-rote in Fahrtrichtung vorne (auf jeden Fall vom Zündschloss zur Klemme 50 des Anlasserzugmaneten), das schwarz-weiße hinten (von der Zündspule an die Klemme 15a des Anlasserzugmagneten) an die jeweilige Fahne des Anlasserzugmagneten klemmen.
Kann leider zzt. nicht nachgucken, meine Karre steht daheim in der Garage, bin auf meiner Arbeit, weit weg.... vlt. könnte das mal einer prüfen hier.

Müsste aber stimmen, hatte das schon etliche male auseinander....

Gruß Erich

_________________
IFA Wartburg 1.3 - der perfektionierte Automobiltyp Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de