Typenoffenes Wartburgforum

Wir haben uns für einen Wartburg entschieden!
Aktuelle Zeit: Montag 15. Oktober 2018, 14:55

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Elektrik Probleme
BeitragVerfasst: Samstag 24. Oktober 2015, 13:20 
Offline

Registriert: Samstag 17. Oktober 2015, 16:21
Beiträge: 12
Wohnort: Eixen
Moinsen

Da ich jetzt ein Wartburg 1.3 mit 4 Zylinder hab und den allmählich fertig mache gibt es da auch Probleme. Motor läuft Gottseidank
Jetzt zum problem. Schmeiß ich den Wagen an brennen die Blinker vo/hi und Standlicht. ( Standlicht aus )!
Schalte ich licht an und will blinken denn geht das ziemlich schnell. Mach ich Licht aus blinkt er normal aber vorne nur Ganz schwach. So Motor ist aus und schalte ich Standlicht an geht es. Will ich dabei blinken. Flackert das standlicht mit. Ich bin echt ratlos letzt.
Motor an geht der blinker ganz schnell. Motor aus läuft der Blinker normal


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrik Probleme
BeitragVerfasst: Samstag 24. Oktober 2015, 18:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 5. September 2007, 15:11
Beiträge: 1276
Wohnort: Rostock/Hamburg
eines der sechs Blinklichter hat keine Masseverbindung, ich würde mal auf eines der vorderen Blinklichter tippen, neben den Scheinwerfern oder die in den Kotflügeln. Deshalb leuchten die schwach oder die Standlichter "blinken mit"... die fehlende Masse holt sich das entsprechende Blinklicht über den Pluspol des Standlichts... da ist der Weg länger, deshalb blinkt der Blinker schwach und das Standlicht blinkt mit, weil dieses die Masseverbindung ja noch hat und dann plus und minus bekommt... wenn die Zündung an ist gehen andere Verbraucher über Plus und das funktioniert nicht mehr, dann wirkt der Blinker wie ausgefallen (wie Lampe kaputt) und die betreffende Seite (links oder rechts) blinkt ganz schnell.... logo. Finde die Seite heraus und klemme der Reihe nach an jede der drei Blinkleuchten der Seite eine extra Masse (ein extra Kabel) an den MINUS-Stecker des Blinklichts und verbinde das mit dem Rahmen oder Motorblock oder ähnlichem oder der Batterie direkt! Du brauchst ordentliche Verbindungen, sonst wird das nix. Reinige danach einfach alle anderen möglichen Kabelanschlüsse, dann vermeidest Du solche Probleme künftig!

Gruß Erich

_________________
perfekte Fahrzeuge brauchen kein Nachfolgemodell


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrik Probleme
BeitragVerfasst: Sonntag 25. Oktober 2015, 09:39 
Offline

Registriert: Samstag 17. Oktober 2015, 16:21
Beiträge: 12
Wohnort: Eixen
Hat wer ein Stromlaufplan rumliegen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrik Probleme
BeitragVerfasst: Sonntag 25. Oktober 2015, 22:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 19. Juli 2006, 16:09
Beiträge: 5054
Wohnort: bei Erfurt
Stromlaufplan - gut und schön!

Berherzige den Rat von Erich: alle elektrischen Anschlüsse reinigen oder erneuern!!! Der Wartburg hat seit jeher Masseprobleme! Also putze und alles gut durch, angefangen bei den Sicherungskästen, und Du wirst Erfolg haben!

_________________
gruß - der andré

Bild Bild

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001025190626


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrik Probleme
BeitragVerfasst: Montag 26. Oktober 2015, 07:32 
Offline

Registriert: Samstag 17. Oktober 2015, 16:21
Beiträge: 12
Wohnort: Eixen
ich bin da schon schon bei. Hab da auch ein Paar kabel gefunden die ich nirgends einordnen kann :noplan:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrik Probleme
BeitragVerfasst: Montag 26. Oktober 2015, 13:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 27. September 2005, 09:00
Beiträge: 2263
Wohnort: Berlin / Leipzig
ich scan meine Pläne mal ein

_________________
Ich habe 1 von momentan 77 zugelassenen Wartburg 1.3 Tourist in Deutschland.

Ein Phönix aus der Asche.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrik Probleme
BeitragVerfasst: Montag 26. Oktober 2015, 19:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 5. September 2007, 15:11
Beiträge: 1276
Wohnort: Rostock/Hamburg
die Pläne müssten auch schon i-wo im Netz sein...komm an meine gerade nicht ran ;)

@Andy: das was Du schreibst mit Licht und Blinker an, wenn Du die Zündung anschaltest, ist noch ein paralleles Problem... mach erstmal das was ich oben schrieb und guck dann mal was passiert. Das mit dem Licht bei der Zündung klingt nach Brücke im Sicherungskasten oder der Kabelage, die dort dranhängt....

viel Erfolg :)

_________________
perfekte Fahrzeuge brauchen kein Nachfolgemodell


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrik Probleme
BeitragVerfasst: Montag 26. Oktober 2015, 19:53 
Offline

Registriert: Samstag 17. Oktober 2015, 16:21
Beiträge: 12
Wohnort: Eixen
Erich hat geschrieben:
die Pläne müssten auch schon i-wo im Netz sein...komm an meine gerade nicht ran ;)

@Andy: das was Du schreibst mit Licht und Blinker an, wenn Du die Zündung anschaltest, ist noch ein paralleles Problem... mach erstmal das was ich oben schrieb und guck dann mal was passiert. Das mit dem Licht bei der Zündung klingt nach Brücke im Sicherungskasten oder der Kabelage, die dort dranhängt....

viel Erfolg :)


Licht und blinker gehen erst wenn der Motor Läuft. Sonst wenn aus ist und nur Zündung an ist geht Standlicht. Naja die Nebelscheinwerfer wollen auch nicht so recht. Strom liegt an der Leitung an aber laufen wollen sie auch nicht. Wird alles nach und nach Checken


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrik Probleme
BeitragVerfasst: Mittwoch 28. Oktober 2015, 09:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 2. September 2014, 20:02
Beiträge: 205
Wohnort: Timmenrode/Harz
Zum Thema Nebelscheinwerfer: "Klickt" das Relais? Wenn ja und wenn Spannung an den Scheinwerfern anliegt, dann fehlt nur die Masse.

MfG. Stephan

_________________
Ein Blitz, ein Stern oder vier Ringe? Nee lieber eine Burg! --> Wartburg

Seht mal, das Ding kommt aus Eisenach!

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrik Probleme
BeitragVerfasst: Freitag 30. Oktober 2015, 08:44 
Offline

Registriert: Samstag 17. Oktober 2015, 16:21
Beiträge: 12
Wohnort: Eixen
Wabu13Fan hat geschrieben:
Zum Thema Nebelscheinwerfer: "Klickt" das Relais? Wenn ja und wenn Spannung an den Scheinwerfern anliegt, dann fehlt nur die Masse.

MfG. Stephan



Nee Da Klickt Leider nüscht


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrik Probleme
BeitragVerfasst: Sonntag 1. November 2015, 21:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 2. September 2014, 20:02
Beiträge: 205
Wohnort: Timmenrode/Harz
Zitat:
Nee Da Klickt Leider nüscht

Dann musst du den Stromkreis überprüfen, der das Relais für die Nebler versorgt. Oder das Relais selber ist kaputt.

MfG. Stephan

_________________
Ein Blitz, ein Stern oder vier Ringe? Nee lieber eine Burg! --> Wartburg

Seht mal, das Ding kommt aus Eisenach!

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrik Probleme
BeitragVerfasst: Montag 2. November 2015, 20:20 
Offline

Registriert: Samstag 17. Oktober 2015, 16:21
Beiträge: 12
Wohnort: Eixen
Wabu13Fan hat geschrieben:
Zitat:
Nee Da Klickt Leider nüscht

Dann musst du den Stromkreis überprüfen, der das Relais für die Nebler versorgt. Oder das Relais selber ist kaputt.

MfG. Stephan



jop we geht's weiter mit der suche denn schauen wir mal


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrik Probleme
BeitragVerfasst: Dienstag 3. November 2015, 14:07 
Offline

Registriert: Samstag 17. Oktober 2015, 16:21
Beiträge: 12
Wohnort: Eixen
So heute mal wider dran gesessen wegen dem Licht Problem. Und leider ist es immer noch. Hab sämtliche Massekabel erneuert und das Problem besteht weiterhin. Jetzt bin ich echt ratlos. Hab sogar alle Sicherungshalter sauber gemacht aber immer noch das gleiche Spiel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrik Probleme
BeitragVerfasst: Dienstag 3. November 2015, 17:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 19. Juli 2006, 16:09
Beiträge: 5054
Wohnort: bei Erfurt
Alle Kabelschuhe reinigen! Wenn noch genug Kabel hinten dranhängt, einfach mal ein Stück abknipsen und neue Schuhe dran drücken! Es muss daran liegen!

_________________
gruß - der andré

Bild Bild

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001025190626


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrik Probleme
BeitragVerfasst: Freitag 6. November 2015, 16:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 12. März 2010, 18:57
Beiträge: 730
Wohnort: Halberstadt
Hat vieleicht mal einer die Plus/Zündungsplus Anschlüsse am Zündschloß vertauscht? :right:

_________________
einsdreierverunstalter.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de