Typenoffenes Wartburgforum

Wir haben uns für einen Wartburg entschieden!
Aktuelle Zeit: Montag 18. Juni 2018, 01:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 36 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 16. April 2008, 21:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 28. November 2004, 12:08
Beiträge: 2211
Wohnort: Friesland (NL)
Ich weiss, aber jetzt fahre ich in Mutti's Auto und mein Trabi ist noch im winterschlaf... Ich finde mein Wabu immer noch eine schicker wagen. Aber die ganzen Tag Arbeiten als Wohnwagenmechaniker und denn noch Abends eine portion Wabu-basteln... Dass habe ich die vergangende 4 jahren so gemacht... :?

Jetzt habe ich die ursache noch nicht gefunden, habe keine ahnung was es sein soll. Es gibt nur 5 oder so 1.3er in die Niederlande...
Troubleshooting mache ich deshalb durch Internet, aber fern-fehler suche ist ja schwierig, ich weiss... :P

Wenn er wieder zusammen gebaut ist und nach eine probefahrt keine verbesserungen sichtbar sind, melde ich ihn ab und schiebe ihnen in eine Garage. Nachstes jahr mal wieder sehen.

Ist eine verbesserung aufgetreten, ja.. dann soll er wieder meinen Taglicher transport werden :) Und vieleicht eine ESA reise...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Freitag 18. April 2008, 20:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 28. November 2004, 12:08
Beiträge: 2211
Wohnort: Friesland (NL)
Denke es konnte vieleicht die zapfsternen sein die das gerausch verursachen. Ich mochte sie mal entfetten, ist ein tag im bremsenreiniger liegen ein guter idee? Mal sehen ob ich etwas entdecken kann.
So einfach ist est nicht, der wabu ab zu stellen... irgendwo soll ich raufinden was das problem ist und es losen... :P


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Freitag 18. April 2008, 21:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. Februar 2007, 16:51
Beiträge: 504
Wohnort: Dresden
das klingt ganz nach einmal neue zapfensterne und neue Getriebeausgangsglocken. Hatten wir hier schon nen paar mal LDM soll glaub welche haben. Könnte fast schwören das er dann ruhiger wird.

_________________
rängdädängdängdäng


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 20. April 2008, 19:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Montag 14. November 2005, 12:26
Beiträge: 616
Wohnort: Ostberlin
Wollte kein anderes Thema aufmachen! Welches Getriebeöl und wieviel kommt in das (4Takt) Wartburg Getriebe?

_________________
http://trabimaker-ostberlin.de/

Tief ohne Airride


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 20. April 2008, 19:52 
Offline

Registriert: Samstag 21. Februar 2004, 13:20
Beiträge: 347
Wohnort: DD
so ausm Kopf würd ich sagen

SAE 80 und 1,1l

_________________
0-100Km/h in 9,5s......na und :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 20. April 2008, 20:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 28. November 2004, 12:08
Beiträge: 2211
Wohnort: Friesland (NL)
Habe einen neuen Zapfsterne und Glocke bei LDM bestellt. Mal sehen wie lange es dauert und ob das Problem entlich entledigd werden soll...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 21. April 2008, 07:29 
Danny ich empfehle dir auf jeden Fall ein Vollsyntetisches zu nehmen.
Kostet zwar mehr, aber lohnt sich in jedem Fall.
Da müste drauf stehen nach API GL5.......min. aber das GL5
Bei der Menge gibts Widersprüche. Beim WAbu steht im Buch 1.1L beim Trabi steht 1,2L.
Aber es gibt da ne Kontrollschraube wie beim 601 :wink:


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 21. April 2008, 14:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 2. September 2006, 23:07
Beiträge: 724
Wohnort: SDL
@Tim. wo ist die denn habe schon gesucht wo ich meins neu gemacht habe.Wenns geht mit Foto. :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 21. April 2008, 21:00 
Hab kein Foto, weil nur als PDF
Wenn du das Rad Fahrerseite vorn ab hast und aufs Getriebe schaust, dann schau dierkt neben der Antriebswellenglocke in die Vertiefung auf etwa 3 Uhr..... Da sollte ne Sechskantschraube SW10 sein


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Dienstag 22. April 2008, 07:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 2. September 2006, 23:07
Beiträge: 724
Wohnort: SDL
Also ich hab 1.1 drauf und wieviel ging bei dir drauf per Kontrollschraube?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Dienstag 22. April 2008, 11:37 
Weiß ich nicht mehr ist zu lange her......fahre dieses häßliche Getriebe schon länger nicht mehr :mrgreen:

Aber ob nu 1,1 oder 1,2 macht den Kohl auch ncht fett......... :wink:


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Dienstag 22. April 2008, 16:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. Februar 2007, 16:51
Beiträge: 504
Wohnort: Dresden
Zitat:
Da sollte ne Sechskantschraube SW10 sein


das ist immernoch SW 13 :!:

Guckst du unten da is nen schickes Bild mit bei ...

und ich verweise wiedermal auf die SUCHMASKE :D

http://forum.wartburg13.de/viewtopic.php?t=72

_________________
rängdädängdängdäng


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 24. April 2008, 18:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 20. April 2008, 14:29
Beiträge: 540
Wohnort: Bautzen
Neue Fragerunde:
Hat schon jemand Erfahrung mit dem Umbau des originalen Getriebes auf 5-Gang? Gibt es inzwischen 'nen Bausatz?
(Ich hab das in Dornburg mal gesehen bei dem grünen Touri aus Leipzig, er hat sich die erforderlichen Gehäuse aber alles selber gefräst.)

@Tim: häßliches Getriebe stimmt zwar soweit - aber es gehört halt mit dazu :mrgreen: Mit korrektem Ölstand und guter Einstellung geht das aber :) ...meistens


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 24. April 2008, 20:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 24. Juli 2005, 13:30
Beiträge: 6098
Wohnort: Nägelstedt/Thüringen
da frag ihn am besten mal selber, er ist auch hier im Forum :) LWB601

_________________
Selbstdisziplin ist wenn man vorm zu Bett gehen nicht in der Garage vorbei schaut.
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 28. April 2008, 17:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 28. November 2004, 12:08
Beiträge: 2211
Wohnort: Friesland (NL)
Heute habe ich eine neue Glocke und Zapfsterne bekommen von LDM-Tuning. Aber mir ist aufgefallen das de Glocke etwas smaler :?: ist als die originale am 1.3er. Ich hatte nicht gewusst das es mehere varianten gab...
Dieser Woche mal sehen ob das Problem jetzt entlich erledigd werden soll...
Gruss,


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 36 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de