Typenoffenes Wartburgforum

Wir haben uns für einen Wartburg entschieden!
Aktuelle Zeit: Freitag 20. April 2018, 09:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 36 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Getriebe 1.3 wechseln...
BeitragVerfasst: Dienstag 11. März 2008, 18:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 28. November 2004, 12:08
Beiträge: 2211
Wohnort: Friesland (NL)
Kann vieleicht sein dass das thema schon irgendwo im forum behandeld ist, aber konnte nichts finden...

Mochte gerne mal wissen wie einfach es ist um das getriebe (ohne motor) aus zu bauen. Wie macht Mann so etwas. Im Werkstatthandbuch steht nur eine kombination mit motor... Was kann ich mal fur ne schwierigkeiten erwarten, und gibt es noch einigen tips?

Gruss, Haiko


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Dienstag 11. März 2008, 19:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 4. November 2007, 21:09
Beiträge: 184
Wohnort: Frankfurt am Main
Mh!!! Ich denke, dass es unter Umständen nicht gehen wird. Könnte nämlich sein, dass Du nicht genügend Platz hast, um das Getriebe vom Motor ziehen zu können.

Ich muss es auch bald machen und werde Motor und Getriebe komplett rausholen. Ein guter Bekannter von mir empfiehlt auch Kotflügel und Grill sowie Kühler usw. zu entfernen, dann kommst Du auch gut an alles ran.

Gruss Werner, der Dir die Daumen drückt!

PS: Bei der Kupplung brauchst Du einen Zentrierdorn....

_________________
Wer Wartburg fährt, fährt nie verkehrt!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Dienstag 11. März 2008, 20:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 19. Juli 2006, 16:09
Beiträge: 5048
Wohnort: bei Erfurt
es ist prinzipiell möglich, aber schwierig. der platz bis zum inneren kotflügel ist äußerst begrenzt...

_________________
gruß - der andré

Bild Bild

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001025190626


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Dienstag 11. März 2008, 20:38 
Habs auch schon durch und sage.......nie wieder........
Es ist bedeutend einfacher mit nem Kran den ganzen Block samt Getriebe rauszuheben, als nur das Getriebe rauszuwurschteln.
Macht nur Kratzer im Lack :wink:


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Dienstag 11. März 2008, 20:47 
Offline

Registriert: Sonntag 11. Januar 2004, 17:49
Beiträge: 2298
Wohnort: Merseburg
Genau, hab das am Jahresanfang bei wem mit nem VW-Getriebe durch,da ist noch weniger Platz.
Wenn man da Motor mit Getriebe komplett ausgebaut hätte, wären wir sehr viel schneller gewesen.

Kotflügel können aber dranbleiben, aber das Frontmittelteil auszubauen, erleichtert die Sache.
Hängt halt auch von ab, was für ne Hebevorrichtung man hat.

Man könnte natürlich auch die Karosse abheben,dann kommt man am Besten ran.. :D :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 12. März 2008, 19:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 28. Dezember 2005, 18:03
Beiträge: 154
Wir haben das letztens erst durchgezogen:
http://w311.info/viewtopic.php?f=2&t=3517
Zugegebenermaßen gings uns um denn Motorwechsel, aber da der Rest auch überholt werden mußte, haben wir auch Treibsatz und Getriebe zusammen rausgezogen. Das Getriebe ohne Motor geht sicherlich, wird aber wohl eine übele Fummelei.

Tobias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: allerdings
BeitragVerfasst: Mittwoch 12. März 2008, 21:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 26. November 2006, 13:06
Beiträge: 54
Wohnort: Zella-Mehlis/ Thüringen
hab das ja alles schon mehrfach durch...
also es ist machbar aber da du eh keine andere möglichkeit hast als den motor zu lösen um das getriebe rauszukriegen kannstn auch gleich ganz ausbauen.
zudem musst du ja zum schluss motor und getriebe wieder zusammenführen...vorzugsweise mit zentrierter kupplung...das geht einfach draussen besser...und mal ganz ehrlich, die fün kabel runter zu basteln ist ja kein dind...frontmittelteil muss eh raus...

mfg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 27. März 2008, 20:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 28. November 2004, 12:08
Beiträge: 2211
Wohnort: Friesland (NL)
Ah, Ich denke das ich ja auch mal das gesamte rausbaue werde. Dieses WE steht eine kleine :driver: uber die Grenze geplant fur ein neues Getriebe und AW. Sollte mal das Getriebe wechseln wenn das wetter aufklahrt Und vieleicht ein paar Bilder machen. :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 27. März 2008, 20:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag 8. November 2007, 20:05
Beiträge: 2274
Wohnort: Köbeln
Und Markiere dir die Vergaseranschlüsse, damits beim Zusammenbau auch besser klappt :wink:

mfg.
Franz

_________________
Wartburg, Barkas, Trabant, Simson und MZ
Klimaschutz? - nein Danke!
CO² Ich bin dabei
Bevor Du prüfst, präg es Dir ein, muss die Leitung stromlos sein!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 9. April 2008, 18:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 28. November 2004, 12:08
Beiträge: 2211
Wohnort: Friesland (NL)
Wie demontiere ich denn die schaltung beim Getriebe wechsel? Muss das ganze zeug raus, da es hinter das getriebe etwas eng wird... Im buch steht das ganz nicht deutlich...
Gruss, Haiko


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 9. April 2008, 19:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag 8. November 2007, 20:05
Beiträge: 2274
Wohnort: Köbeln
Ich hab bei mir bloß innen das Schaltrohr getrennt und dann mit getriebe alles rausgezogen.


mfg.
Franz

_________________
Wartburg, Barkas, Trabant, Simson und MZ
Klimaschutz? - nein Danke!
CO² Ich bin dabei
Bevor Du prüfst, präg es Dir ein, muss die Leitung stromlos sein!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 9. April 2008, 19:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 28. November 2004, 12:08
Beiträge: 2211
Wohnort: Friesland (NL)
Mal sehen ob es klappt dieses WE. :pray:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 10. April 2008, 16:58 
Offline

Registriert: Sonntag 11. Januar 2004, 17:49
Beiträge: 2298
Wohnort: Merseburg
Aber wenn du im Innenraum die Schelle unter der Plasteverkleidung löst mache dir vorher nen Strich dran der über beide Teile geht damit du es beim Zusammenbau leichter hast die Schaltung einzustellen. :)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Dienstag 15. April 2008, 19:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 28. November 2004, 12:08
Beiträge: 2211
Wohnort: Friesland (NL)
Habe das Getriebe und Motor rausgeholt und bereits wieder reingebaut. Weil ich das "neue" Getriebe nicht vertraue, da geschwesst ist am kupplungszeil-hebel und das drucklager schwerganig war... Deshalb habe ich das alte getriebe wieder rein, ich probiere noch etwas zu kombineren mit die AW, aber hoffe das etwas geholfen hat. Ich fahre taglich im 1.3er, aber heute zu tage uberlege ich ihn zu verkaufen... Einige auto ist dann nur noch meinen Trabi, aber der fahrt ja immer 8)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Dienstag 15. April 2008, 23:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 5. September 2007, 15:11
Beiträge: 1259
Wohnort: Rostock
Verkaufen? Nee! Immer ruhig bleiben und noch bißchen rumbasteln, das wird schon... So einen Wagen muß man mögen, der merkt das ;)

_________________
IFA Wartburg 1.3 - der perfektionierte Automobiltyp Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 36 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de