Sollten Opel- Motoren in den New Line ?

Für alles, was sonst nirgendwo passt
Benutzeravatar
thomas
Beiträge: 6098
Registriert: Sonntag 24. Juli 2005, 13:30
Wohnort: Nägelstedt/Thüringen
Kontaktdaten:

Beitrag von thomas » Dienstag 7. Oktober 2008, 20:39

oder der hier:
Bild
das ist ein 1.4er
Selbstdisziplin ist wenn man vorm zu Bett gehen nicht in der Garage vorbei schaut.
Bild

Benutzeravatar
IFA - Andy
Beiträge: 104
Registriert: Mittwoch 23. Mai 2007, 19:46
Wohnort: Donnersbergkreis

Beitrag von IFA - Andy » Dienstag 7. Oktober 2008, 20:42

Wieder was gelernt - ist ein Dacia Motor nehme ich an ? :?:

Aber ich meinte einen 1,3er (müßte dann ja eigentlich 1,4er heißen), der im Eisenacher Museum stand.
Der hatte einen 1,4 Liter Renault Motor & Renault Getriebe drin (5 Gang), sowie ein Renault Steuergerät.

Genau den meine ich - wie der Beitrag vorstehend.

Der Renault Motor & das 5 Gang- Getriebe wäre die bessere Wahl gewesen.

Benutzeravatar
dm73
Beiträge: 648
Registriert: Samstag 17. Februar 2007, 16:02
Wohnort: 22335 Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von dm73 » Dienstag 7. Oktober 2008, 20:49

Nein das ist auch ein Renault Motor und auch ein 1.3 Motor laut Museum Buch. Nicht 1.4.
Geborener Eisenacher und Ostmodellexperte der Wartburg , Trabant ,Ost-Modellauto und Rallye-Modellauto sammelt .

Benutzeravatar
IFA - Andy
Beiträge: 104
Registriert: Mittwoch 23. Mai 2007, 19:46
Wohnort: Donnersbergkreis

Beitrag von IFA - Andy » Dienstag 7. Oktober 2008, 20:54

Du meinst jetzt den 353er mit Renault (Dacia) Motor ?

Der rote 1,3er in Eisenach hatte definitiv einen 1,4 Liter Renault Motor drin, den habe ich mir selbst genau angeguckt. (Im Museum).

Ich war am 03.10.08 wieder mal in der "Automobilen Welt" in Eisenach, zur Zeit steht der da nicht. Auch der 353er mit Doppelmotor und Allradantrieb war nicht mehr ausgestellt.

Benutzeravatar
dm73
Beiträge: 648
Registriert: Samstag 17. Februar 2007, 16:02
Wohnort: 22335 Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von dm73 » Dienstag 7. Oktober 2008, 20:59

Also ich kann nur sagen der rote Wartburg ist laut Eisenacher Museumbuch ein 1.3l Motor und hat 1390cm.

Also man kann sich darüber steiten oder es ist ein fehler im Buch.
Geborener Eisenacher und Ostmodellexperte der Wartburg , Trabant ,Ost-Modellauto und Rallye-Modellauto sammelt .

Benutzeravatar
IFA - Andy
Beiträge: 104
Registriert: Mittwoch 23. Mai 2007, 19:46
Wohnort: Donnersbergkreis

Beitrag von IFA - Andy » Dienstag 7. Oktober 2008, 21:02

Dann ist es ein Druckfehler.

1390 cm sind doch 1,4 Liter - oder nicht ? :?:

Benutzeravatar
orange
Beiträge: 5064
Registriert: Mittwoch 19. Juli 2006, 16:09
Wohnort: bei Erfurt
Kontaktdaten:

Beitrag von orange » Dienstag 7. Oktober 2008, 21:25

Bild
ich hoffe, man kann es erkennen...

Benutzeravatar
IFA - Andy
Beiträge: 104
Registriert: Mittwoch 23. Mai 2007, 19:46
Wohnort: Donnersbergkreis

Beitrag von IFA - Andy » Dienstag 7. Oktober 2008, 21:29

Genau den hab ich gemeint.

80 PS und ein 5 Gang Renault- Getriebe hätte besser zum 1,3er gepasst als die 1,3er VW- Maschine und das zusammengeschusterte Sachsenring- Getriebe.

Schade, dass es nicht realisiert wurde...

Benutzeravatar
Jürgi
Beiträge: 541
Registriert: Sonntag 20. April 2008, 14:29
Wohnort: Bautzen

Beitrag von Jürgi » Dienstag 7. Oktober 2008, 21:36

Du sprichst es offen aus... :cry: :cry:

Benutzeravatar
timi
Beiträge: 2081
Registriert: Dienstag 27. Juni 2006, 21:22
Wohnort: Ost-Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von timi » Dienstag 7. Oktober 2008, 23:05

Nja jeder der sich in eisenach zum treffen den vortrag angehört hat oder sich mit ehemaligen werksmitarbeitern des awe unterhält weiss dases keine zukunft des awe gewollt gewesen wäre!!!!!
Ist so!!!!Umsomehr ist es gut das wir dieses hobby und die geschichte des awe bewahren bzw.weitergeben!!!
Mann klingt das gut!!!! :wink: :roll: :D
Alles Für den Wartburg alles für das Kombinat

http://www.ifa-kombinat.de.tl/

Benutzeravatar
Erich
Beiträge: 1283
Registriert: Mittwoch 5. September 2007, 15:11
Wohnort: Rostock/Hamburg

Beitrag von Erich » Mittwoch 8. Oktober 2008, 00:11

IFA - Andy hat geschrieben:Genau den hab ich gemeint.

80 PS und ein 5 Gang Renault- Getriebe hätte besser zum 1,3er gepasst als die 1,3er VW- Maschine und das zusammengeschusterte Sachsenring- Getriebe.

Schade, dass es nicht realisiert wurde...
Jürgi hat geschrieben:Du sprichst es offen aus... :cry: :cry:

:cry: sagt nicht sowas: klar, ideal war das Sachsenring-Getriebe nicht, aber ich liebe es ;) meines hat 182.000 km weg, ist haklig wie üblich und macht bei 90 bis 100 Sachen krach, so einen Zunder kann man doch nur mögen; was anderes kommt bei mir nicht rein, das gehört zum originalen 1,3 - hab schon 2 Stk auf Reserve liegen :)
perfekte Fahrzeuge brauchen kein Nachfolgemodell

Benutzeravatar
IFA - Andy
Beiträge: 104
Registriert: Mittwoch 23. Mai 2007, 19:46
Wohnort: Donnersbergkreis

Beitrag von IFA - Andy » Mittwoch 8. Oktober 2008, 09:31

Aber natürlich lieben wir wir unsere Ifa- Mobile - auch die anderen wie Trabant, Barkas, MZ u.s.w. :)

Ich hatte das Glück, dass mein 1,3er gerade mal 18.000 km auf der Uhr hatte als ich ihn kaufte, aus 1.ter Hand, Bauj. `89.

Soweit ich sehen konnte brennt noch in jeder Lampe am Auto die originalen Narva Birnchen. (Made in GDR). :)

Da sag noch einer was über die angeblich schlechte Qualität der DDR- Produkte... :D

Benutzeravatar
Schröni
Beiträge: 364
Registriert: Donnerstag 2. Februar 2006, 20:28
Wohnort: Eisenach

Beitrag von Schröni » Mittwoch 8. Oktober 2008, 20:33

Also mein Kenntnisstand sagt auch das OPEL-Motoren da rein sollten... irgendwann...

Verhandlungen zur Übernahme hat es ja mit vielen Autobauern gegeben (VW, BMW, Opel) aber Schlußendlich wollt dann doch keiner... leider!!
haben ist besser als brauchen

Benutzeravatar
orange
Beiträge: 5064
Registriert: Mittwoch 19. Juli 2006, 16:09
Wohnort: bei Erfurt
Kontaktdaten:

Beitrag von orange » Mittwoch 8. Oktober 2008, 20:35

(so ein mv6 wäre gut gewesen...)

Benutzeravatar
thomas
Beiträge: 6098
Registriert: Sonntag 24. Juli 2005, 13:30
Wohnort: Nägelstedt/Thüringen
Kontaktdaten:

Beitrag von thomas » Mittwoch 8. Oktober 2008, 20:38

Schröni hat geschrieben:Also mein Kenntnisstand sagt auch das OPEL-Motoren da rein sollten... irgendwann...
BEWEISE, ich will mehr davon hören.... :)
Selbstdisziplin ist wenn man vorm zu Bett gehen nicht in der Garage vorbei schaut.
Bild

Antworten