Typenoffenes Wartburgforum

Wir haben uns für einen Wartburg entschieden!
Aktuelle Zeit: Samstag 22. September 2018, 22:15

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 48 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mittwoch 11. Mai 2016, 19:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Montag 22. Mai 2006, 16:41
Beiträge: 755
Wohnort: Ilmenau
Ich habe jetzt die Öffnung oben auf gemacht und ihn Warmlaufen lassen. Entlüftungsschraube auf und mit offenen ausgleichsgefäß. Ist bis ins grüne hochgefahren aber die Heizung kalt geblieben. Dann plötzlich kam das Wasser oben aus dem ausgleichsbehälter übergelaufen.

_________________
Custom`s never die...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mittwoch 11. Mai 2016, 19:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 9. Februar 2008, 14:30
Beiträge: 77
Wohnort: 17268 Templin
Ist das jetzt gut oder schlecht? :?

_________________
1,6l Tramp (AEE) und Kombi (ABU) :-)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mittwoch 11. Mai 2016, 20:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Montag 22. Mai 2006, 16:41
Beiträge: 755
Wohnort: Ilmenau
Ich denke mal ehr nicht gut weil beide Schläuche zum Wärmetauscher werden warm aber die Heizung bleibt kalt. Überlaufen sollte der ausgleichsbehälter doch auch nicht. Vielleicht muß noch ein anschluß getauscht werden. Ich hoffe man sieht es auf den Fotos wie er angeschlossen ist.

_________________
Custom`s never die...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mittwoch 11. Mai 2016, 20:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag 21. Dezember 2006, 10:56
Beiträge: 756
Wohnort: bei Stendal, Altmark
Wenn kein Gegendruck vom Ausgleichbehälter da ist ( Deckel ab ) geht die Kühlflüssigkeit in den Behälter und kommt dort raus ? ?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mittwoch 11. Mai 2016, 20:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Montag 22. Mai 2006, 16:41
Beiträge: 755
Wohnort: Ilmenau
Ja sie geht raus und wieder rein im Rücklauf. Vielleicht ja e ich noch eine Luftblase im system ? Aus der Entlüftungsschraube kommt es eigentlich blasenfrei raus.
Ist es denn normal wenn ich den Deckel von Anfang an der Warmlaufphase offen lasse das er dann bei Betriebstemparatur überläuft oder darf das nicht vorkommen ?

_________________
Custom`s never die...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Donnerstag 12. Mai 2016, 15:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Montag 22. Mai 2006, 16:41
Beiträge: 755
Wohnort: Ilmenau
Ich hatte wohl doch noch Luft im system. Jetzt heizt es wenigstens schonmal lauwarm. Der Rest gibt sich hoffe ich nach einer Probefahrt.

_________________
Custom`s never die...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Donnerstag 12. Mai 2016, 20:12 
Offline

Registriert: Sonntag 11. Januar 2004, 17:49
Beiträge: 2346
Wohnort: Merseburg
Nur im leerlauf läasst sich die Luft meist nicht aus dem System kriegen.
Da muß schon eine ordentliche Probefahrt sein.
Aber klingt doch schonmal gut. Hoffentlich wirds noch besser.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Donnerstag 12. Mai 2016, 21:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 9. Februar 2008, 14:30
Beiträge: 77
Wohnort: 17268 Templin
Allzeit gute Fahrt :D

_________________
1,6l Tramp (AEE) und Kombi (ABU) :-)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Freitag 13. Mai 2016, 13:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Montag 22. Mai 2006, 16:41
Beiträge: 755
Wohnort: Ilmenau
Gestern als ich die Testfahrt gemacht habe ist die Heizung kalt geblieben. Dann hätte ich ihm noch etwas im Stand laufen lassen, entlüftungsschraube auf und da war sie leicht lauwarm. Weiß nicht was ich noch machen soll.

_________________
Custom`s never die...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Freitag 13. Mai 2016, 16:32 
Offline

Registriert: Sonntag 11. Januar 2004, 17:49
Beiträge: 2346
Wohnort: Merseburg
Noch fahren und entlüften, damit auch wirklich die ganze Luft rauskommt.
Zumindest scheint ja nunmal das warme wasser zu zirkulieren.
Hoffentlich ist der Wärmetauscher inzwischen nicht zugesetzt, das senkt die Heizleistung.
Das Problem hab ich an meinem polo.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Freitag 13. Mai 2016, 16:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Montag 22. Mai 2006, 16:41
Beiträge: 755
Wohnort: Ilmenau
Wie groß oder klein ist denn die Öffnung im Wärmetauscher, das sich dieser zusetzen kann ?

_________________
Custom`s never die...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Montag 16. Mai 2016, 19:52 
Offline

Registriert: Sonntag 11. Januar 2004, 17:49
Beiträge: 2346
Wohnort: Merseburg
Ich denke das sind mehr ablagerungen in den Rohren, wodurch denn die Wärme nicht mehr so gut auf das Metall und damit letztlich auch den Luftstrom übertragen wird.

Bei meinem Polo hab ich das wirklich extrem bemerkt. Hab da öfter dem Wärmetauscher gewechselt.
Meist gegen gebrauchte und dann war es nach dem Wechsel schlechter als vorher.

Vielleicht macht es Sinn den Wärmetauscher im ausgebauten Zustand mal mit kalklöser o.ä. zu behandeln.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Samstag 28. Mai 2016, 10:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Montag 22. Mai 2006, 16:41
Beiträge: 755
Wohnort: Ilmenau
Das Problem lag an meinen Thermostatgehäuse. Dieses hatte kein Röhrchen für den Rücklauf vom Wärmetauscher.
Danke nochmal an den SDLer und für die Hilfe hier.

_________________
Custom`s never die...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Montag 30. Mai 2016, 21:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 9. Februar 2008, 14:30
Beiträge: 77
Wohnort: 17268 Templin
:waved:

_________________
1,6l Tramp (AEE) und Kombi (ABU) :-)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Freitag 12. August 2016, 19:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 24. Oktober 2007, 18:02
Beiträge: 196
Wohnort: im Erzgebirge
Ich hatte mein Problem in http://forum.wartburg13.de/viewtopic.php?f=9&t=7444 schonmal beschrieben und mich heute drum gekümmert. Beide Schläuche vom Wärmetauscher entfernt und mich von dessen Durchlaß überzeugt. Anschließend die Stellung des Hahns auf "ganz offen" geprüft und dort nachjustiert (an Seilzug und Gestänge). System wieder montiert, befüllt und entlüftet.
Scheinbar hat sich die Heizleistung im Leerlauf (bei Last gehts ja) gebessert, aber irgendwie nicht immer. So eine Art "geht - geht nicht"-Syndrom. Einen Rücklauf in den Behälter kann ich auch nicht verzeichnen, weiss aber genau, dass es früher funktioniert hat.

Gefahren bin ich allerdings noch nicht, sondern stand nur in der Halle. Eine große Runde fahren und dann nochmal am Wärmetauscher entlüften wird folgen.
Bis dahin bin ich für Tips und Hinweise dankbar.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 48 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de