Typenoffenes Wartburgforum

Wir haben uns für einen Wartburg entschieden!
Aktuelle Zeit: Dienstag 24. April 2018, 17:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 5 Ganggetriebe
BeitragVerfasst: Montag 16. Juli 2012, 20:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 2. September 2006, 23:07
Beiträge: 724
Wohnort: SDL
Hallo
Ich habe ein großes problem beim umbau auf ein pologetriebe mit der schaltung und zwar bekomme ich den 2 und 4 gang nicht rein und der 5 springt mir ab und zu raus. :( :(
Habe ein umlenklager vom opel astra genommen und schaltung vom wartburg gelassen,welches oder wie habt ihr es umgebaut?
Bin dankbar über jede hilfe oder ratschlag.

_________________
1.http://www.myvideo.de/watch/4106635/Wartburg_1_3_in_Anklam
2.http://www.youtube.com/watch?v=QobH9-n3Pdg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 5 Ganggetriebe
BeitragVerfasst: Montag 16. Juli 2012, 20:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag 2. September 2004, 21:07
Beiträge: 7382
Wohnort: DD
Kenne gemanden, der die org. Kulisse umgedreht hat bzw. die Kulisse tiefer , die Schaltstange über die "Kugel" setzte und mittels 2 Gelenke "ala Ratschenkasten" das recht knackig und recht eng im Weg zu schalten bekommen hat.

Umlenkung oder VW Kulisse mit Spritzwandauschnitt.... :idea:

_________________
BildBild
Videos meiner einer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 5 Ganggetriebe
BeitragVerfasst: Mittwoch 18. Juli 2012, 13:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 2. September 2006, 23:07
Beiträge: 724
Wohnort: SDL
Also doch alles vom vw übernehmen dann probiere ich das mal :?

_________________
1.http://www.myvideo.de/watch/4106635/Wartburg_1_3_in_Anklam
2.http://www.youtube.com/watch?v=QobH9-n3Pdg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 5 Ganggetriebe
BeitragVerfasst: Sonntag 22. Juli 2012, 13:40 
Offline

Registriert: Donnerstag 1. März 2007, 16:19
Beiträge: 1045
Wohnort: Adelschlag, Bayern
wenn es hingehauen hat könntest du bitte mal ein Bild davon einstellen, ich hab das auch vor kann mir aber bis jetzt nicht vorstellen was ich da machen muß. danke. :pray:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 5 Ganggetriebe
BeitragVerfasst: Montag 23. Juli 2012, 14:42 
Offline

Registriert: Montag 20. August 2007, 16:45
Beiträge: 927
Wohnort: Berlin
Meine Schaltwege sind ewig lang ich brauche da auch eine andere Lösung. :)

_________________
Trabi G40 Freude am Rasen!

http://www.Lack-wiegt.de

Wartburg Tourist 353 1.6 L ABU, IFA L 60 mit LAK 2, Trabant 1.1 Limo Nr. 678, Simson SR 80 CE


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 5 Ganggetriebe
BeitragVerfasst: Freitag 15. Januar 2016, 17:21 
Offline

Registriert: Donnerstag 27. Mai 2010, 13:31
Beiträge: 105
Wohnort: chemnitz
ich möchte demnächst auch auf 5 Gang umbauen und suche eine lösung zwecks der Schalterei!
die vom VW POLO habe ich da liegen. Komplett
manche sagen vom Golf 3 mit Wartburg ??
wer hat eine Lösung??

getriebe habe ich polo 86c AHZ.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 5 Ganggetriebe
BeitragVerfasst: Freitag 15. Januar 2016, 18:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag 2. September 2004, 21:07
Beiträge: 7382
Wohnort: DD
Viell. weiss Wartdriver BZ noch was, dächte er hätte auf Seilzug gebaut, Erfahrungen dazu kann ich allerdings nicht geben.

Habe selber die Polokulisse drinn, die war aber schon von RPS geändert damals, und durch die org. Öffnung damit zu kommen, eher nicht möglich. Vom Schalter her aber gut.

_________________
BildBild
Videos meiner einer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 5 Ganggetriebe
BeitragVerfasst: Freitag 15. Januar 2016, 19:38 
Offline

Registriert: Donnerstag 27. Mai 2010, 13:31
Beiträge: 105
Wohnort: chemnitz
ich werde mal fragen ob RPS noch was macht


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 5 Ganggetriebe
BeitragVerfasst: Freitag 15. Januar 2016, 19:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 17. April 2009, 20:30
Beiträge: 18
Wohnort: Oberlausitz
Hallo,
ja ich habe die Seilzugschaltung vom Polo 6N verbaut passt und schaltet alles super,
ich werde mal paar Bilder machen sobald die Karosse wieder auf dem Rahmen steht und die
Schaltung wieder verbaut ist.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 5 Ganggetriebe
BeitragVerfasst: Samstag 30. Januar 2016, 12:05 
Offline

Registriert: Sonntag 11. Januar 2004, 17:49
Beiträge: 2299
Wohnort: Merseburg
Ohja, mach mal ein paar bilder bitte.
Das Schaltungsproblem muß ich auch noch lösen denn.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de