Typenoffenes Wartburgforum

Wir haben uns für einen Wartburg entschieden!
Aktuelle Zeit: Freitag 20. Juli 2018, 18:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 95 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 28. Juni 2010, 20:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 19. Juli 2006, 16:09
Beiträge: 5048
Wohnort: bei Erfurt
ich finde das auch viiiel schöner als die ollen LED´s...

...und so schön hell...

_________________
gruß - der andré

Bild Bild

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001025190626


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 28. Juni 2010, 20:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 5. September 2007, 15:11
Beiträge: 1267
Wohnort: Rostock
..ja!

Und das gibt den Instrumenten einen wirklich modernen, schon fast hochwertigen Ausdruck! Das hätten sie ab Werk auch ohne großen Aufwand machen können, mit der alten Vorlage... hätten, können: ham se aber nicht ;)

Sehr schön, gefällt mir sehr gut!

@Jürgi: was ist in dem TEMP-TANK-Istrument mittig, ein auf der Seite liegendes IFA-Logo??

Gruß :)

_________________
perfekte Fahrzeuge brauchen kein Nachfolgemodell


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 28. Juni 2010, 21:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 20. April 2008, 14:29
Beiträge: 540
Wohnort: Bautzen
Hä..? Ach wo ... guck mal ein paar Bilder weiter oben - das ist die Anhänger-Blinkkontrolle. :wink:

Stimmt - ab Werk wäre schön gewesen. Wie so manch andere Sachen auch :roll:
Ich steh' auf hochwertig 8)

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 28. Juni 2010, 21:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 5. September 2007, 15:11
Beiträge: 1267
Wohnort: Rostock
Jürgi hat geschrieben:
... das ist die Anhänger-Blinkkontrolle ...


Oi! Alles klar :oops: :mrgreen:

_________________
perfekte Fahrzeuge brauchen kein Nachfolgemodell


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Freitag 2. Juli 2010, 17:06 
Offline

Registriert: Sonntag 15. März 2009, 00:53
Beiträge: 469
mir is heute was kurioses aufgefallen... war mir schon immer komisch aber genau hab ichs nie kontrolliert... und zwar im Kombiinstrument, gibts da ne ausfuehrung mit gelben und gruenen leds (4xgruen, 1x gelb) und eine mit rot gelb und gruen (3x gruen 1xgelb 1x rot)? habe beide varianten und das hat mich halt immer gewundert warum in der bedienungsanleitung steht, dass die gelbe fuer reserve steht... mein tankgeber ist eh kaputt, aber trotzdem ^^

_________________
Wartburg ist im Dornröschenschlaf... jetzt kommt der Panda dran :P


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Freitag 2. Juli 2010, 17:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 5. September 2007, 15:11
Beiträge: 1267
Wohnort: Rostock
passt zwar nicht direkt in den bisherigen thread, aber:

das liegt daran, dass die Instrumente in verschiedenen Zweigbetrieben hergestellt wurden. Die mit der roten Reserve-LED (rot, gelb, 3x grün) sind die alten vom Wartburg 1,3 (so wie beim 353W) und die mit der gelben Reserve-LED (gelb und 4x grün) sind die vom Trabant 1,1 und waren auch sonst zumeist in den Wartburg 1,3 drin, später nur noch.

_________________
perfekte Fahrzeuge brauchen kein Nachfolgemodell


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Freitag 2. Juli 2010, 19:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 19. Juli 2006, 16:09
Beiträge: 5048
Wohnort: bei Erfurt
@p_greendale:

guckst du hier: http://forum.wartburg13.de/viewtopic.php?t=97&highlight=tankanzeige

_________________
gruß - der andré

Bild Bild

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001025190626


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 5. Juli 2010, 11:42 
Offline

Registriert: Sonntag 15. März 2009, 00:53
Beiträge: 469
okay, sorry... haett ja auch mal die Sufu nehmen koennen... derweil bin ich mitm drehzahlmesser noch ueberhaupt nicht weitergekommen...

_________________
Wartburg ist im Dornröschenschlaf... jetzt kommt der Panda dran :P


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. Februar 2011, 00:23 
Offline

Registriert: Sonntag 22. August 2010, 21:06
Beiträge: 138
Kann ich das Kombiinstrument vom 353er, welches Jürgi auch verwendet hat (mit den weißen Zeigern) unkompliziert gegen das Mäusekino (Diodenanzeige) austauschen? Muss ich an den Anschlüssen etwas verändern? :?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. Februar 2011, 00:25 
Offline

Registriert: Sonntag 22. August 2010, 21:06
Beiträge: 138
Also gemeint ist Diodeninstrument raus, Zeigerinstrument rein! :roll:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. Februar 2011, 08:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 24. Juli 2005, 13:30
Beiträge: 6098
Wohnort: Nägelstedt/Thüringen
im 1.3er nein, im 353 ja...

_________________
Selbstdisziplin ist wenn man vorm zu Bett gehen nicht in der Garage vorbei schaut.
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. Februar 2011, 12:40 
Offline

Registriert: Sonntag 22. August 2010, 21:06
Beiträge: 138
Ist das generell nicht möglich oder mit Umbaumaßnamen schon?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. Februar 2011, 14:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 20. April 2008, 14:29
Beiträge: 540
Wohnort: Bautzen
Sonst hätten ich und ein paar andere es ja nicht im 1.3er drin :wink:







Wenn du das wirklich vor hast solltest du bedenken daß du eine ungenaue Tank-Anzeige gegen eine ungenaue Temperatur-Anzeige eintauschst. Außerdem müßtest du dir Gedanken darüber machen daß im originalen Kombi-Instrument unter anderem auch die Steuerung für die Öldruck-Kontrollampe mit drin ist.
Nicht zu verachten ist auch die Tatsache daß der Temperaturgeber zum verwendeten Kombiinstrument passen muß :idea:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. Februar 2011, 22:24 
Offline

Registriert: Sonntag 22. August 2010, 21:06
Beiträge: 138
Also, wenn ich umlöten müsste sollte es nicht am Willen scheitern nur am elektrotechnischen Wissen, daaaas ist in dieser Hinsicht leider nicht vorhanden. Da bin ich ehrlich. Abe Hilfe nehme ich gern an. Es macht natürlich nur Sinn wenn Fernunternstützung überhaupt sinnvoll ist. Andernfalls, das Berliner IFA Kombinat ist ab April mit Auto für mich erreichbar. :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. Februar 2011, 22:28 
Offline

Registriert: Sonntag 22. August 2010, 21:06
Beiträge: 138
Mir gefallen die Analoganzeigen einfach besser. Originalzustand wäre es dann zwar nicht ganz, würde aber eventuell zu unserer Ersatzteilversorgungslage von damals passen und zur heutigen erst recht. Improvisation und Überlebenswille. :shock:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 95 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de