Typenoffenes Wartburgforum

Wir haben uns für einen Wartburg entschieden!
Aktuelle Zeit: Samstag 22. September 2018, 22:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. August 2006, 08:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 9. Januar 2004, 13:41
Beiträge: 738
Wohnort: HAL
Ich sehe das so wie Marco. Und einen NZ kann man ebenso sparsam fahren (habe ich gehört :D ). Wenn Mono, dann nur ABU 1.6. Da hast Du wenigstens Drehmoment. Wartburg ist eben doch etwas schwerer als ein 86c.

_________________
Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. August 2006, 13:09 
Offline

Registriert: Sonntag 11. Januar 2004, 17:49
Beiträge: 2346
Wohnort: Merseburg
Hab mal bei www.knobloch-sport.de geguckt.
Falls wem mal die 55 PS des AAV nicht reichen sollten,gibts da auch noch Möglichkeiten. :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. August 2006, 13:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 24. Juli 2005, 13:30
Beiträge: 6098
Wohnort: Nägelstedt/Thüringen
Da gibt´s auch ne Ansaugbrücke für den 353!!!! Ob die mal nicht den 1.3er meinen. Naja habe bei denen mal direkt angefragt. Werde mir das mit der Zündung mal überlegen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. August 2006, 15:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 9. Januar 2004, 13:41
Beiträge: 738
Wohnort: HAL
steffen1.3 hat geschrieben:
Hab mal bei www.knobloch-sport.de geguckt.
Falls wem mal die 55 PS des AAV nicht reichen sollten,gibts da auch noch Möglichkeiten. :mrgreen:

Ja, halte ne 268er Nocke + Lufi. Statt das in einen AAV zu stecken, kannst Du lieber gleich einen ABU kaufen. Der hat dann immer noch mehr Bums und ist elastischer. Aber da ich mich ständig wiederhole, endet das für mich hier.
@Steffen: wenn Du AAV einbaust, dann kannst Du das alleine machen. Bei solchem Käse mache ich nicht mit :running: :D

_________________
Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. August 2006, 15:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 24. Juli 2005, 13:30
Beiträge: 6098
Wohnort: Nägelstedt/Thüringen
Also ich persönlich Favorisiere immernoch den AEE. 1.6er mit 4 Düsen. Hat soweit mir bekannt das ordentlichste Drehmoment. Soll es ca zur Zeit der Einführung des Octavia1 sogar mit über 90 PS gegeben haben. :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. August 2006, 16:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag 27. Juli 2006, 18:53
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden
Hm, der gute alte AEE. Der passt? Weil im Skoda Felicia verrichtet der ja auch seinen Dienst! Und wenn man den samt dem Getriebe vom Felicia 1.9 Diesel (auch AEE Basis) verwendet, kommt da schon was bei rum. Schon alleine wegen den Steuern. Naja, und die "paar" mehr PS^^


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. August 2006, 18:00 
Offline

Registriert: Sonntag 11. Januar 2004, 17:49
Beiträge: 2346
Wohnort: Merseburg
Das Skodagetriebe passt aber auch nicht ohne Änderungen bzw. den Bau von Haltern.
Naja, vieles ist möglich, aber jeder muß für sich das finanziell und technisch machbare finden.
Ich habe mich noch nicht entschieden. :)
Morgen muß ich erstmal zum Tüv, wer will kann ja die Daumen drücken.


Zuletzt geändert von steffen1.3 am Montag 14. August 2006, 17:57, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. August 2006, 18:39 
Offline

Registriert: Samstag 21. Februar 2004, 13:20
Beiträge: 351
Wohnort: DD
Wozu nen AAV tunen? Die meisten nz drücken in Serie schon 65PS!

Achja und nen ABU läuft wunderbar mit ner Multipointspritze :!: :mrgreen: :!:

@thomas: was meinst du für ne Zündung? ne frei prorammierbare oder hat dir Meister Knobloch die vom GK empfohlen? war doch ne Kennfeldzündung wenn mich ni alles täuscht


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. August 2006, 18:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 24. Juli 2005, 13:30
Beiträge: 6098
Wohnort: Nägelstedt/Thüringen
Also Kontakt hatte ich noch keinen. Habe mir da so eine zum selber Programieren ausgesucht. Sieht ganz nett aus, aber auch etwas teuer. Hatte mal mit einer vom GTI 16V gespielt und fand´s nicht schlecht


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. August 2006, 18:59 
Offline

Registriert: Samstag 21. Februar 2004, 13:20
Beiträge: 351
Wohnort: DD
Ich such grad nach ner frei programmierbaren Spritze.Hast du schon mal was von Megasquirt gehört? Simple Technik, kann aber alles was sie können müsste.Und sehr preiswert, da ich es nicht einsehe für ein Steuergerät 800€ und mehr auszugeben.Naja mal sehen vielleicht fahr ich meine zukünftige Spritze auch erst mal mit der Digjet.

....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 6. August 2006, 20:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 24. Juli 2005, 13:30
Beiträge: 6098
Wohnort: Nägelstedt/Thüringen
Ne von denen habe ich LEIDER noch nichts gehört. Aber wenn es Preiswert ist hätte ich auch Interesse


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 14. August 2006, 17:56 
Offline

Registriert: Sonntag 11. Januar 2004, 17:49
Beiträge: 2346
Wohnort: Merseburg
So, hier nun mal noch ein Bild zum Thema.
Dank an den Besitzer des wagens das ich da ein Bild knipsen durfte und an krtek. :)
Bild

Sieht doch gar nicht so unharmonisch aus.Die runde Bratpfanne passt irgendwie zu der runden Lüfterabdeckung. :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 17. August 2006, 17:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag 2. September 2004, 21:07
Beiträge: 7416
Wohnort: DD
So, da mir ja auch mal was schönes passieren darf.......
Habe ich heute einen Motor mit NZ Spritze + allem Salat geschenkt bekommen....muss ihn nur noch bergen.

_________________
BildBild
Videos meiner einer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 17. August 2006, 17:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 25. Juni 2006, 15:28
Beiträge: 3539
Wohnort: Berlin Ost, also da wo die Sonne aufgeht
Gratulation, ich habe für meinen einen schrottreifen Polo erstanden, leider Getriebeschaden, aber Spritze, Pereferie und Abgasanlage...

_________________
Vier Takte für ein Halleluja!
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Freitag 18. August 2006, 08:57 
Offline

Registriert: Sonntag 11. Januar 2004, 17:49
Beiträge: 2346
Wohnort: Merseburg
Tja, Gratulation von mir.
Was für nen Kennbuchstaben hat denn das defekte getriebe? und was genau ist defekt?
Hab nämlich auch noch ein defektes Pologetriebe (leider auch im Winterpolo drin,aber der 5. ist nur breit).
Vielleicht kann man aus 2 eins machen. :D


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de